pc蛋蛋28大神,【新疆是个好地方】“沙疗”带火上湖村民宿

来源:新疆日报  稿源时间: 2019-10-25

  新疆日报讯(记者王晶晶 实习生卡地丽亚·艾买尔报道)10月22日,吐鲁番市高昌区亚尔镇上湖村村民巴吾东·胡吉,一边指挥工人对自家民宿的3楼房间进行升级改造,一边接着内地游客的电话。“都是来过的客人介绍的,说是想体验沙疗,我说现在过了季节,邀请他们明年6月再来。pc蛋蛋28大神”巴吾东说。

  从20年前的平房到现在的3层楼共22间房、可容纳300人的沙疗民宿;从过去每年只在沙疗季开放,到现在从杏花节到国庆节持续迎客,巴吾东家民宿的变化是上湖村85家民宿发展的缩影。

  沙疗,是利用吐鲁番独特的光热资源和气候地理条件独创的一种康养方式。每年6月至8月,吐鲁番最高温度在45摄氏度以上,沙丘表面温度可达到70摄氏度,是进行沙疗的最佳时节。

  近年来,吐鲁番沙疗吸引了越来越多的游客,也带火了当地旅游产业。pc蛋蛋28大神巴吾东说:“这几年,慕名来上湖村进行沙疗的外地游客特别多,以广东、广西和四川的游客为主。”今年沙疗季,来上湖村进行沙疗的游客日均4000人左右。

  2015年,上湖村启动建设“沙疗小镇”项目,对亚尔镇上湖村沙疗中心主干道和两侧民居进行升级改造。如今,土路变成了柏油路,道路两侧一座座融入葡萄晾房元素的二层小楼鳞次栉比,当地村民有的开起农家乐,有的开起旅游纪念品商店、咖啡厅,三分之二的村民靠沙疗吃上了旅游饭。沙疗旺季,上湖村成了游客餐饮住宿的首选。

  上湖村良好的康养旅游资源,同样吸引了民间资本投入。在上湖村,占地32亩的雅尔的花园民宿,在今年沙疗季正式开业。“我们有26间客房,还配有露天游泳池、网球场、电影放映厅、咖啡厅、KTV等休闲设施。”雅尔的花园经理吴世凯说,“高端化、精致化的民宿是发展趋势,我们是顺势而为。”

责任编辑: 廖映月

copyright 版权所有:新疆网页版龙虎大战_大发网页版龙虎大战_官方网网络有限公司

关于网页版龙虎大战_大发网页版龙虎大战_官方 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊